В Ульяновске задержана женщина-следователь

Ульяновск, 13 декабря 2010, 20:23 — REGNUM  Сотрудниками Управления ФСБ России по Ульяновской области задержана следователь Следственного отделения Отдела милиции №2 УВД по Ульяновску капитан юстиции 29-летняя Ольга Першина, которая подозревается в том, что за 200 тысяч рублей пыталась прекратить уголовное дело.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ России по Ульяновской области, в декабре 2010 года житель Заволжского района Ульяновска нанес тяжкие телесные повреждения своему знакомому. Подозреваемого в совершении преступления задержали, было возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", являющееся тяжким преступлением. Расследованием этого дела занялась Ольга Першина.

По данным следствия, в ходе своего расследования она предложила подозреваемому с помощью компенсации в 200 тысяч рублей потерпевшей стороне переквалифицировать уголовное дело на ст. 118 УК РФ "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности", что является преступлением меньшей тяжести. А в последующем, как выяснилось, Першина намеревалась это уголовное дело прекратить в связи с истечением срока давности. Находясь в своем служебном кабинете, с целью принятия в дальнейшем незаконного решения о прекращении дела, она изъяла из него отдельные процессуальные документы, заменив на другие.

В УФСБ обратился сам подозреваемый. В результате проверки при незаконном получении денежных средств Першина была задержана с поличным. Материалы в отношении противоправной деятельности капитана юстиции сейчас переданы в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Ульяновской области. В отношении Першиной возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" и взята подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.