Гаражники "Парнаса" не могут выяснить, кто сносил гаражи (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 13 декабря 2010, 20:15 — REGNUM  Ни одно ведомство не берет на себя ответственность за снос гаражей в петербургской промзоне "Парнас". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 декабря, заявили на пресс-конференции представители гаражных кооперативов.

"Мы обратились в администрацию Выборгского района - там говорят: "Мы не сносили, мы только оказывали информационное сопровождение". Свою причастность к сносу отрицают и судебные приставы, и милиция", - рассказал председатель ГСК "Парнас-1" Игорь Тимофеев. По его словам, сотрудники милиции, участвовавшие в сносе, не представлялись и на попытки узнать откуда они и кто их возглавляет, не отвечали. Представители Госавтоинспекции также не объяснили, из какого они подразделения, нагрудных знаков у них не было, рассказал Тимофеев.

"Мы подходили к представителям администрации, они кивали на судебных приставов, судебные приставы - на милицию, милиция указала нам на некого Павла Головина. Мы поговорили с ним, он заявил, что работает прорабом в "Главстрое" (компания-инвестор, выкупившая землю - прим. ИА REGNUM). Мы немного притихли - подумали, что гаражи сносит собственник земли. А потом оказалось, что этот человек работает в компании по приему металлолома", - объяснил председатель ГСК "Парнас-1".

Гаражники настаивают на том, что решение о выселении было принято в отношении юридического лица - гаражного кооператива, в отношении имущества физических лиц такого решения никто не принимал. "31 августа мы уволили сторожей, сняли шлагбаум, убрали будку охраны - таким образом, ГСК прекратил свое существование. Когда техника приехала сносить гаражный кооператив, его уже не было. Было личное имущество граждан", - настаивает Игорь Тимофеев.

Под снос попали 8,5 тыс. гаражей (8 гаражных кооперативов). "Почти у всех владельцев на руках есть удостоверения на гараж. На сегодняшний день около 5 тыс.человек, имея договоры об имуществе, составляют акты о разрушении этого имущества и готовят иски в суд", - рассказал руководитель юридического отдела межрегионального профсоюза владельцев гаражей "Рубеж" (куда входят КАС промзоны "Парнас" - прим. ИА REGNUM) Евгений Тюлькин.

Напомним, снос гаражей в промзоне "Парнас" начался в середине октября 2010 года. Члены гаражных кооперативов активно противодействовали сносу - организовывали пикеты, сооружали баррикады перед входом в КАС, обращались с просьбой ввести мораторий на снос к губернатору Валентине Матвиенко.

На месте 8 кооперативов планируется строительство жилого квартала "Северная долина". В 2007 году земельный участок площадью более 2,5 млн кв. м передан для комплексного освоения компании "Главстрой-СПб", входящей в структуру "Базового элемента" Олега Дерипаски. В "Северной долине" будет построено 2,7 млн кв. м жилья, 500 тыс. кв. м социальных объектов - школ, детских садов, спортивных объектов и так далее. Квартал будет рассчитан на 80 тыс. человек. 1.000 квартир в новых домах получат городские очередники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?