Башкирия - среди лидеров по объему незавершенного строительства

Уфа, 13 декабря 2010, 19:43 — REGNUM  Башкирия среди субъектов Приволжского федерального округа по объемам незавершенного строительства находится среди "лидеров". Об этом было озвучено 13 декабря на заседании правительства республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Государственного комитета региона по строительству и архитектуре, в Башкирии числится 402 объекта, строительство которых не завершено. И о тенденции снижения этого показателя говорить пока рано. Большая часть из этих объектов числится на Республиканском управлении капитального строительства. К незавершенным формально можно отнести и "юбилейные" объекты - Конгресс-холл, ипподром "Акбузат", железнодорожный вокзал, которые до сих пор не приняты на баланс эксплуатирующих организаций.

В числе причин проблемы - слабая работа администраций городов и районов по сокращению объемов имеющихся объектов незавершенного строительства, неудовлетворительная работа государственных заказчиков, медленная регистрация права государственной собственности, а также включение в адресную республиканскую программу объектов без проектной документации (таких в Башкирии более 100).

Для выхода из ситуации на заседании Правительства республики было предложено несколько вариантов, в том числе завершить в течение трех ближайших лет строительство объектов, имеющих высокую степень готовности (их более 300), и законсервировать объекты со степенью готовности до 80%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.