Из-за коммунальной аварии в Вершине Теи в Хакасии реорганизовано министерство

Абакан, 13 декабря 2010, 19:20 — REGNUM  Министерство по градостроительной и жилищной политики Хакасии будет реорганизовано путем слияния с министерством по национальной политике, заявил глава республики Виктор Зимин. Новое ведомство, которое Зимин пообещал наделить более широкими полномочиями по защите населения, будет именоваться министерством регионального развития.

Говоря об официальных причинах реорганизации министерства, Зимин заявил, что "министерство не вполне могло владеть и реагировать на чрезвычайные ситуации. Ситуация в Вершине Теи была последней каплей. Это искусственно созданная ситуация, так как проблемами не занимались в период подготовки к отопительному сезону", - приводит слова главы региона Хакасия-Информ.

В настоящее время система теплоснабжения в Вершине Теи восстановлена. Котельная работает в штатном режиме. Сантехники ведут текущие ремонтные работы на отдельных участках квартальных и внутридомовых разводках. Начали работу образовательные учреждения. Группировка сил МЧС России по Хакасии вернулась к местам постоянной дислокации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.