Столица Кабардино-Балкарии получит 208 млн на обустройство дорог

Нальчик, 13 декабря 2010, 18:59 — REGNUM  Нальчику выделят 208 млн рублей из федерального бюджета на обустройство дорог. Об этом сообщил президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков на состоявшемся сегодня, 13 декабря, совещании с членами правительства республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

"208 млн из федерального бюджета получит Нальчик на обустройство дорог в 2011 году. Вы знаете, что 2011 год - год выборов в Госдуму", - заявил Каноков. Кроме того, он сообщил, что на обустройство федеральной трассы из республиканского бюджета будет выделено 69 млн рублей в рамках РЦП. По его словам, сокращение федеральных трансфертов на 671 млн рублей, как опасались вначале, республике не грозит.

"Эти средства будут выделены двумя частями. Кроме того, нам сообщили, что республика может рассчитывать на средства из фонда стимулирования субъектов", - отметил Каноков.

По его словам, политика федерального центра, согласно которой субъекту, снижающему дотационность, снижаются и федеральные трансферты, не вполне приемлема: наоборот, такие субъекты должны получать надбавки за качественную работу по снижению дотационности.

Он поручил также при работе над инвестпроектами тесно взаимодействовать к крупными торговыми сетями, такими, как, например, "Магнит". "Я встречался с их руководством. Они заверили: мы готовы приобретать у вас всю сельскохозяйственную продукцию, которую вы производите, у нас три тысячи магазинов, вы только выращивайте! Помимо этого, они будут сообщать, какая продукция будет востребована, что тоже необходимо знать производителям. К примеру, они утверждают, что через лет пять в России не будет хватать сыра", - сообщил Каноков.

Он поручил также, чтобы каждый глава района пришел к нему на прием с проектом бюджета своего района на будущий год и обозначил все проблемы, которые необходимо решить в 2011 году, представив их по степени важности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.