Во Владимирской области строительство жилья для "негорельцев" вступает в завершающую фазу

Владимир, 13 декабря 2010, 17:37 — REGNUM  В деревне Иватино Меленковского района Владимирской области близится к завершению строительство 23 домов для граждан, проживающих в пострадавших от летних природных пожаров поселка Южный и деревни Каменка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Новые дома будут собраны для "негорельцев", то есть тех жителей, чьи дома уцелели в огне. Однако из-за того, что пожар уничтожил всю инфраструктуру их поселений, дальнейшая жизнь на прежнем месте для "негорельцев" стал невозможна.

В сообщении пресс-службы отмечается, что по состоянию на 10 декабря собраны все 23 дома, на них устроена кровля, выполнена внутренняя отделка гипсокартоном, смонтированы газовые котлы, установлены входные двери. На 20 домах выполнена отделка сайдингом. Внутренняя отделка закончена в 11 домах. Электричество, газ и водопровод подведены ко всем домам для "негорельцев". Завершена прокладка телефонных линий, в 15 домах выполнены работы по внутренней телефонизации. Планируется, что ключи от нового жилья "негорельцы" получат уже 20 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.