УФАС: Цены на пшеничную муку удерживались по сговору торговых сетей Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 13 декабря 2010, 17:11 — REGNUM  Продуктовые сети Санкт-Петербурга уличены в сговоре о поднятии розничных цен на пшеничную муку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 декабря, сообщил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу Олег Коломийченко.

Он отметил, что 9 декабря УФАС было принято решение о согласованных действиях сетей ООО "Агроторг", ЗАО "Торговый дом "Перекресток", ООО "Лента", ООО "реал,-Гипермаркет", ЗАО "Дикси-Петербург", ООО "Норма", ООО "ТД Интерторг". Через 10 дней, то есть на следующей неделе, им будет выдано предписание о недопущении согласованных действий, направленных на установление или поддержание розничных цен на муку пшеничную. По словам Коломнийченко, при стабильных закупочных ценах ответчики, получив уведомления от поставщиков, повысили розничные цены и, как следствие, торговые наценки на пшеничную муку. Установление и поддержание розничных цен на пшеничную крупу с 1 июля по 15 октября 2010 года привело к ограничению конкуренции и нарушило запрет, установленный пунктом 1 части 1 статьи 11 ФЗ "135 "О защите конкуренции".

Олег Коломийченко сообщил, что сетям также будут выписаны штрафы, размер которых будет определяться индивидуально, но не выше 15% от оборота компании за указанный период, то есть с 1 июля по 15 октября 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail