Пермскому губернатору предстоит устранять нарушения закона

, 13 декабря 2010, 17:05 — REGNUM  Прокуратура Пермского края обяжет губернатора ответить за нарушения в сфере ЖКХ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Пермской гражданской палате. Как выяснилось, проблемы возникли из-за нарушений в сфере предоставления услуг ЖКХ, которые по данным пресс-службы краевой прокуратуры, регулярно допускают органы местного самоуправления Пермского края.

Например, периодически происходит досрочный пересмотр тарифов, установление тарифов с превышением полномочий, несвоевременное введение новых тарифов в действие. Только в 2010 году городскими и районными прокурорами края выявлено свыше 300 нарушений закона, внесено 122 представления, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности 27 должностных лиц, принесено 74 протеста, из которых 61 удовлетворен, объявлено 44 предостережения, направлено 15 исков в суды общей юрисдикции и 32 - в Арбитражный суд Пермского края.

В прокуратуре отмечают, что нарушения в указанной сфере обусловлено с тем, что Региональная энергетическая комиссия Пермского края редко проводит проверки органов местного самоуправления и не всегда принимает меры по привлечению виновных лиц к административной ответственности, не проводит экспертизы и контрольные проверки с участием специалистов из независимых организаций.

Заниматься устранением выявленных нарушений закона предстоит губернатору региона. Соответствующее представление прокуратура Пермского края ему уже направила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail