"Молодые генералы 12-го года" воплотились в драгоценные шахматные фигуры (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 13 декабря 2010, 17:01 — REGNUM  Выставка "Война и мир", посвященная героям и участникам войны 1812 года и завершающая календарь событий Года Франции в России, открывается сегодня, 13 декабря, вечером в Санкт-Петербурге в Мраморном зале Российского этнографического музея. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в музее.

В Российском этнографическом музее рассказали, что выставка, организованная при поддержке правительства Франции, представляет возрожденное искусство российских ювелиров и камнерезов, чье искусство, воплощенное в шедевре "Шахматы. 1812 год", получило широкое международное признание. Герои войны представлены в виде шахматных фигур, среди которых Император Всероссийский Александр I, Император Франции Наполеон Бонапарт, генерал-фельдмаршал Михаил Кутузов, маршал Империи Луи Николя Даву, генерал от инфантерии Михаил Барклай-де -Толли, маршал Империи Мишель Ней, генерал от кавалерии Матвей Платов, маршал Империи Иоахим Мюрат и другие исторические персонажи, фигуры которых выполнены из черного и белого нефрита, с использованием золота и чернёного серебра, убранного бриллиантами, рубинами и сапфирами, реконструированные с полной портретной и исторической достоверностью. Всего при изготовлении шахматного комплекта было использовано 6.687 бриллиантов, 9.363 рубина, 3.245 сапфиров.

Открытие выставки будет ознаменовано шахматной партией, сыгранной за драгоценным шахматным столом представителями России и Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.