Чиновники Ленобласти: Приборами учета коммунальных услуг оборудовано чуть больше четверти домов в регионе

Санкт-Петербург, 13 декабря 2010, 16:29 — REGNUM  Приборами учета коммунальных услуг оборудовано чуть более четверти домов в населенных пунктах Ленинградской области. Об этом сегодня, 13 декабря, сообщила начальник отдела реформирования ЖКХ комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ Ленобласти Наталья Лексютина на пресс-конференции, посвященной проблемам энергосбережения в регионе, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным областного комитета энергокомплекса и ЖКХ, на сегодняшний день в домах жителей Ленобласти установлено 4.758 общедомовых счетчиков тепла, 958 счетчиков горячей воды, 4.940 счетчиков холодной воды, 6096 счетчиков учета электроэнергии, а также 34 газовых счетчиков. По данным областного комитета ЖКХ, это составляет чуть более 25% от общей потребности жилого фонда региона в приборах учета.

Напомним, что в 2009 году правительством Ленобласти разработана и принята региональная программа оснащения жилых домов приборами учета потребления коммунальных услуг, рассчитанная на 2009 - 2011 годы. Программа финансируется из трех основных источников: Фонда реформирования ЖКХ Ленинградской области, муниципальных бюджетов, а также за счет самих жителей (5% от стоимости общедомового прибора). По планам областного правительства, к 2012 году на оборудование домов Ленобласти приборами учета коммунальных услуг планируется потратить 1 млрд 230 млн рублей. Из этой суммы 240 млн рублей будет выделено из бюджета Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.