В Чебоксарах сбиты насмерть два пешехода

Чебоксары, 13 декабря 2010, 16:24 — REGNUM  В Чувашии пешеходы продолжают гибнуть под колёсами транспортных средств, при этом нередко - из-за собственной беспечности и невнимательности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД Чувашии, за период с 10 по 12 декабря погибли два пешехода, оба - на пешеходных переходах в Чебоксарах. 11 декабря в 19:20 на перекрестке улицы Т.Кривова - Московский проспект водитель "Мерседеса" на регулируемом пешеходном переходе сбил насмерть 36-летнего мужчину. По словам очевидцев, мужчина переходил дорогу на красный свет. 10 декабря возле остановки общественного транспорта "Природа" была сбита пожилая женщина, её личность устанавливается.

10 декабря был сбит ещё один пешеход: около полуночи на автодороге "Москва-Уфа" водитель ВАЗ-2114 наехал на 48-летнего мужчину, который перебегал дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадавшего с травмами госпитализировали.

ГИБДД Чувашии обращается к жителям с просьбой быть предельно внимательными на дорогах. Риск возникновения ДТП, особенно связанных с наездом на пешеходов, многократно вырос: на это влияют в том числе погодные условия, а в ночное время ситуацию усугубляет слабое уличное освещение. Статистика аварийности растёт также и из-за беспечности самих пешеходов. Люди продолжают не только перебегать дорогу в непредназначенных для этого местах, но и пренебрегают мерами предосторожности даже на "зебре" - в частности, начинают движение, не убедившись в том, что транспортное средство уступает дорогу, говорят в республиканской Госавтоинспекции. О беспечности говорит и тот факт, что пешеходы зачастую, переходя дорогу, отвлекаются на разговоры по мобильному телефону. ГИБДД Чувашии также рекомендует пешеходам снимать капюшоны и закрывать зонты при переходе дороги, чтобы видимость дорожной ситуации была максимальной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.