Мамсуров: Главы регионов не знали, чем занимается милиция

Владикавказ, 13 декабря 2010, 16:09 — REGNUM  В администрации главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова началась работа по исполнению указа президента России "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка" и организации постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Северная Осетия-Алания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 декабря в пресс-службе руководителя республики.

Как считает Мамсуров, указ президента страны своевременен, необходимой координации между правоохранительными структурами и органами власти в субъектах часто не хватало. "Не случайно президент РФ отметил, что всю полноту ответственности за состояние дел в регионе несет его высшее должностное лицо, но при этом губернаторы зачастую просто не знали, чем занимается та же милиция, не получали своевременно необходимую информацию. Доходило до абсурда, когда представители руководящего состава милиции региона не докладывали о реальном положении дел руководителям субъектов. Те резонансные криминальные события, которые произошли в последнее время, в том числе на юге России, доказали порочность такой практики", - подчеркнул Мамсуров.

Как отметил глава Северной Осетии, организация межведомственного взаимодействия правоохранительных структур даст возможность высшему должностному лицу региона лучше понимать тенденции развития ситуации и правильно расставлять силы для противодействия преступности. Возглавит постоянно действующее координационное совещание глава Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail