С нового года жителям Калужской области будут доступны 552 услуги, предоставляемые электронным правительством

Калуга, 13 декабря 2010, 16:02 — REGNUM  Вопрос о формировании электронного правительства обсудили 13 декабря на совещании члены правительства Калужской области и руководители его структурных подразделений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в рамках обсуждения губернатор Калужской области Анатолий Артамонов подчеркнул, что органам местного самоуправления региона до конца текущего года необходимо завершить первый и второй этапы работы по переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид. К такому переводу планируется 552 услуги, из них 467 - по муниципалитетам.

"Глава администрации должен знать все, что с 1 января придется выполнять его подчиненным. Поэтому необходимо разработать учебную программу, заключить договоры с учебными заведениями и провести обучение в сфере информатизации с главами администраций районов, а те впоследствии проведут такую же работу у себя - с главами поселений", - заявил Артамонов.

В ходе совещания также рассматривался ряд текущих вопросов, связанных с ужесточением мер в отношении нарушителей правил парковки автотранспорта, со своевременной подготовкой к новогодним праздникам, а также с социальными и жилищно-коммунальными проблемами жителей области. Ответственным за их решение ведомствам были даны соответствующие поручения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.