Калужский губернатор рекомендовал ужесточить продажу в аптеках спиртосодержащих препаратов

Калуга, 13 декабря 2010, 15:41 — REGNUM  Информацию о деятельности ГП "Калугафармация" заслушали 13 декабря участники совещания с членами регионального правительства и руководителями его структурных подразделений, которое провел губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, отмечалось, что предприятие занимается розничной и оптовой реализацией лекарственных средств, производством лекарственных форм для жителей и лечебно-профилактических учреждений области, а также отпуском препаратов льготным категориям граждан.

В настоящее время розничная сеть представлена 35 аптеками и 64 аптечными пунктами. Наличие государственной аптечной сети позволяет управлять ассортиментом лекарственных средств и оказывать существенное влияние на ценовую политику. Мониторинг цен в государственных аптеках показывает, что в течение всего года в них наблюдается постепенное снижение розничных цен на лекарственные препараты. Об этом свидетельствует и снижение средней торговой надбавки, отмечалось на заседании.

Анализируя работу ведомства, Артамонов поручил его руководству и главам администраций муниципальных образований региона ускорить перевод муниципальных аптек в состав ГП "Калугафармация". Он обратил особое внимание профильного министерства и представителей депутатского корпуса на проведение регулярного мониторинга ценовой ситуации на областном лекарственном рынке. Кроме того, губернатор рекомендовал принять на региональном уровне нормативные акты, ужесточающие продажу в аптеках области спиртосодержащих лекарственных препаратов несовершеннолетним гражданам, а также рассмотреть возможность внесения соответствующих предложений в Государственную думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail