Поправки, направленные на сохранение "милиции", предложили депутаты КПРФ

Москва, 13 декабря 2010, 14:49 — REGNUM  Поправки в пакет президентских законопроектов о создании в России полиции, предлагающие вернуть название "милиции", внесла к обсуждению во втором чтении Государственной думы РФ группа депутатов фракции КПРФ. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 13 декабря один из авторов поправок Андрей Андреев, 284 поправки предлагают сохранить название правоохранительного органа. "Поправки на ста страницах, причем это технические поправки, касающиеся сохранения "милиции", работа над содержательными поправками продолжается", - заявил парламентарий.

"На встречах мы убедились, что у людей нет понимания целесообразности переименования милиции в полицию", - отметил Андреев. Он также обратил внимание на негативное восприятие в обществе слов "полиция". "Полиция существовала на территории современной России только в период Великой Отечественной войны на оккупированных фашистами землях", - напомнил депутат Госдумы.

"По расчетам финансового управления МВД, только на мероприятия по переименованию милиции в полиции необходимо 2,2 млрд. На наш взгляд лучше эти средства потратить на то же соцобеспечение сотрудников милиции", - привел аргумент в отказе от переименования милиции Андреев.

Напомним, пакет президентских законопроектов "О полиции" Госдума приняла в первом чтении 10 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail