В ноябре 2010 г. в Ленобласти зафиксирован самый низкий уровень безработицы в России

Санкт-Петербург, 13 декабря 2010, 13:26 — REGNUM  Уровень регистрируемой безработицы на рынке труда Ленинградской области, по данным на 1 ноября 2010 года, составил 0,65% от экономически активного населения. Об этом сегодня, 13 декабря, ИА REGNUM сообщили в департаменте информационной политики областного правительства со ссылкой на региональный Комитет труда и занятости населения. По данным комитета, уровень регистрируемой безработицы в Ленинградской области на сегодняшний день является самым низким среди субъектов РФ. В среднем по России этот показатель равняется 2%.

С января по ноябрь 2010 года численность безработных жителей региона сократилась на 45,6%. За этот же период в региональную службу занятости обратились 37,7 тысяч человек, что на 21,5 тысяч человек меньше аналогичного периода 2009 года. При содействии специалистов службы занятости были трудоустроены 23 тысячи жителей Ленинградской области за 10 месяцев этого года.

По сравнению с началом года банк вакансий увеличился на три тысячи единицы и на начало ноября насчитывал 14,7 тысяч предложений по почти одной тысяче профессий и специальности. На долю рабочих вакансий сегодня приходится более 75% от общей потребности в кадрах. В целом по области спрос на рабочую силу превысил предложение почти в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.