В Чувашии задержаны рабочие, которые сливали на перепродажу дизтопливо

Чебоксары, 13 декабря 2010, 13:15 — REGNUM  В Чувашии возбуждено уголовное дело по факту хищения дизельного топлива. В преступлении подозреваются двое работников нижегородской организации, осуществляющей ремонтные работы на железной дороге, сообщила ИА REGNUM инспектор по связям со СМИ Чувашского ЛОДТ Светлана Егорова.

Как установлено в ходе следствия, 37-летний водитель грузовой автомашины "Урал" и 42-летний машинист погрузчика (оба - жители Владимирской области) были откомандированы на канашский участок для проведения благоустройства насыпи вдоль железнодорожного полотна. При этом решили подзаработать: рабочие продавали дизельное топливо, которое сливали с вверенного им автотранспорта, полагают в транспортной милиции. Злоумышленники задержаны в ходе проведения "контрольной закупки". Следователями доказано хищение 230 литров дизтоплива, отметила Светлана Егорова.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

В Чувашском ЛОВДТ отметили, что ранее в отношении 37-летнего водителя "Урала" уже было возбуждено и направлено в суд уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ (кража). Следствие полагает, что мужчина в августе этого года при проведении ремонтных работ на перегоне Канаш-Шоркистры вывозил бывший в употреблении щебень и реализовывал его жителям одной из близлежащих деревень. Зафиксировано хищение трёх самосвалов щебня, отметила Светлана Егорова.

Кроме того, как полагает следствие, дополнительный заработок был также у ещё одного рабочего - 51-летнего водителя той же строительной организации. "Он попался в середине августа этого года оперативным сотрудникам Чувашского ЛОВДТ при незаконной реализации 100 л дизельного топлива, при этом попытался откупиться от сотрудников транспортной милиции за 3,5 тыс. рублей", - сообщила Светлана Егорова. По данному факту возбуждено уголовное дело не только по подозрению в растрате, но и за дачу взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail