В Турции армянин застрелил новобрачную сестру и зятя турка

Ереван, 13 декабря 2010, 13:04 — REGNUM  12 декабря, вечером, спор между христианской и мусульманской семьями в Стамбуле закончился трагедией. Брат невесты застрелил сестру и её мужа.

Как передаёт турецкая газета Мilliyet, инцидент произошёл в квартале Фатих Стамбула. Прибывшие на место полицейские обнаружили в одной дорогостоящей машине 2 тела с огнестрельными ранениями. Это были тела 29-летнего Зекерии Вурали и его жены 26-летней Сонай Вурали.

В результате следствия было обнаружено, что пара поженилась всего 10 дней назад, а по подозрению в убийстве задержан старший брат Сонай Гюнай О.

"Мы были против этой женитьбы. Для того, чтобы побеседовать мы встретились в одном кафе. Зекериа сказал, что всё закончено и чтобы я не вмешивался в их дела. То же самое сказала моя сестра. А когда мы вышли из кафе и сели в машину, я убил их", - заявил в полиции Гюнай.

Согласно сведениям турецких СМИ, спор и вражда между двумя семьями начались давно. Семья девушки была против её замужества, поскольку жених был мусульманином. Почти все турецкие СМИ сообщают о том, что девушка была из ассирийской семьи, однако информационное агентство Cihan, ссылаясь на дядю убитого зятя Джемиля Вурали, отмечает, что девушка была из армянской семьи.

"Поскольку наш мальчик был мусульманином, сторона девушки не принимала данной женитьбы. Мы очень долго боролись за установление мира. Дети очень сильно любили друг друга. Девушка даже сказала своей семье, что если не разрешат ей выйти замуж, то она совершит самоубийство. Религия не должна была помешать их женитьбе", - рассказал Джемиль Вурал, добавив:

"С целью примирения семей старший брат девушки встретился с ними, а после беседы в кафе убил их. Об этой трагедии полиция сообщила нам вчера вечером. Поскольку девушка была из армянской семьи, они были против брака".

А один из близких убитого жениха сказал, что Зекериа готовился сменить религию. "Свадьба должна была состояться в церкви и Зекериа говорил, что готовится сменить религию. Когда они сбежали в первый раз, семья девушки заявила, что этот позор должен быть смыт кровью. Затем девушка вернулась в отчий дом, однако позднее они вновь сбежали и тайным образом поженились", - сказал один из близких жениха, имя которого не отмечается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.