Житель Нижегородской области арестован за развращение малолетней падчерицы

Нижний Новгород, 13 декабря 2010, 13:05 — REGNUM  Житель Семенова (Нижегородская область) подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста - 2 эпизода).

Как сообщили в СКП РФ, в апреле 2009 года злоумышленник, находясь в однокомнатной квартире, покушался на совершение в отношении своей 12-летней падчерицы насильственных действий сексуального характера.

Кроме этого в мае и октябре 2010 года он также в своей квартире совершил развратные действия в отношении малолетней девочки.

Свои противоправные деяния злоумышленник совершал в отсутствие матери ребенка. При этом в апреле 2009 года мать находилась в роддоме, где рожала их совместного ребенка.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ближайшее время будет решен вопрос о возвращении девочки из спецприюта для несовершеннолетних к матери.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.