Задержанных футбольных болельщиков повезли в суд (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 13 декабря 2010, 12:05 — REGNUM  В Санкт-Петербурге остававшихся до сегодняшнего дня в милиции задержанных участников несанкционированной акции футбольных болельщиков повезли в суд. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 декабря, во 2-м отделе милиции. При этом часть задержанных была отправлена в суд еще накануне.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM задержанный в ходе акции представитель "Другой России" Игорь Чепкасов, 12 декабря всех задержанных, содержавшихся целые сутки в трех отделениях милиции, привезли в мировой суд судебного участка №5. В связи с тем, что задержанных было очень много (только со 2-го отдела милиции доставили около 20 человек), судья не справился со всем потоком до конца рабочего дня. Из-за этого часть задержанных развезли обратно по отделениям на очередную ночевку.

Самому Чепкасову удалось перенести суд по его делу по месту жительства, и он был отпущен. По его словам, практически всем, кого успели осудить накануне, давали 1 сутки административного ареста и штраф в размере 2 - 3 тысяч рублей. Также Чепкасов отметил, что сочувствующие задержанным, оставшиеся на свободе, организовали своим товарищам передачи продуктов питания.

Напомним, в субботу, 11 декабря, в Санкт-Петербурге на Пионерской площади, прошла несанкционированная акция памяти убитого в Москве футбольного болельщика Егора Свиридова. К акции присоединились не только футбольные болельщики, но и представители "Другой России". В итоге мероприятие вылилось в шествие и столкновения с милицией. По информации ГУВД, всего было задержано около 60 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.