В Таджикистане арестован журналист

Душанбе, 13 декабря 2010, 11:54 — REGNUM  Таджикский журналист, корреспондент еженедельника "Нури зиндаги" ("Луч жизни") Мухаммадюсуф Исмоилов, был арестован две недели назад в Аштском районе Согдийской области (север Таджикистана). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный редактор "Нури Зандаги" Джумаи Мирзо, журналист, часто критиковавший в своих публикациях местные власти, "обвиняется в оскорблении, то есть унижении чести и достоинства другого лица, выраженном в неприличной форме".

По его словам, "возможно, задержание Исмоилова связано с его журналистской деятельностью". По некоторым данным, прокуратура Аштского района обвиняет Исмоилова по нескольким статьям Уголовного кодекса Таджикистана. Национальная ассоциация независимых СМИ Таджикистана (НАНСМИТ) в настоящее время изучает все обстоятельства задержания Исмоилова, чтобы оказать журналисту правовую помощь. Как отметил председатель НАНСМИТ Нуриддин Каришибаев, на данный момент эксперты ассоциации работают над его публикациями, чтобы установить, содержатся ли в них оскорбления.

Между тем, как передает таджикская служба радио "Свобода" ("Озоди"), родственники задержанного, 50-ти летнего журналиста, не знают точного места его нахождения. Как сообщается, прокуратура Аштского района уже направила запрос в редакцию "Нури зиндаги" о предоставлении информации о деятельности Исмоилова и копии опубликованных его материалов для изучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail