Профсоюзные активисты объявили бессрочную голодовку (Великий Новгород)

Великий Новгород, 13 Декабря 2010, 10:56 — REGNUM  Двое профсоюзных активистов ООО "Машиностроительный завод - Акрон" (ООО "МСЗ-Акрон") сегодня, 13 декабря, объявили бессрочную голодовку "в связи с продолжающейся дискриминацией членов профсоюза на предприятии". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из протестующих, 36-летний Сергей Симонов, вместе с ним голодовку объявил также председатель первичной профсоюзной организации ООО "МСЗ-Акрон" 38-летний Виталий Павлов.

"Несмотря на открытое обращение к губернатору и прокурору Новгородской области, работодатель продолжает преследовать работников за профсоюзную деятельность и демонстративно выплачивать заработную плату профсоюзным активистам в меньшем размере", - сообщили активисты. Симонов пояснил, что заработная плата у членов профсоюза почти на 30% ниже, чем у остальных работников, многие под давлением руководства вынуждены были выйти из профсоюзных рядов.

В настоящее время объявившие голодовку Симонов и Павлов продолжают работать на производстве. "Да, мы работаем, но пьем только воду", - сказали профсоюзные активисты.

По данным корреспондента ИА REGNUM, открытое обращение профсоюзного комитета ООО "Машиностроительный завод - Акрон" к губернатору Новгородской области Сергею Митину и прокурору области Сергею Бажутову было опубликовано в "Новой новгородской газете" 24 ноября 2010 года. В нем отмечается, что "история открытого давления на профактив предприятия и преследования работников ООО "МСЗ-Акрон" - членов первичной профсоюзной организации ОАО "Акрон" - началась после профсоюзного собрания, проведенного работниками завода 7 октября 2009 года". В обращении указываются факты давления на профсоюзных активистов со стороны должностных лиц предприятия, а также указывается факты дискриминации членов профсоюза в сфере оплаты труда.

"С 1 января 2010 года в ООО "МСЗ - Акрон" было введено новое положение по оплате труда. Профкому было предложено задним числом выразить мнение по новому положению. Профком отказался подписывать введенное положение, так как в нем премия распределяется по поименному коэффициенту и значительно уменьшена для активных членов профсоюза. О выявленных нарушениях профкомом было направлено письмо в Рострудинспекцию. Ответом были новые репрессии. Администрация завода развернула компанию по выгону работников из профсоюза. Исполнительный директор, начальники цехов и участков подходили к подчинённым и уговорами и угрозами склоняли работников к выходу из профсоюза. Подобное давление идет до сих пор", - в частности, отмечается в обращении. В обращении заявлено, что в нарушение положения ст.132 ТК РФ, "работодатель до настоящего времени продолжает выплачивать зарплату профсоюзным активистам в меньшем размере".

Работники завода неоднократно обращались к своему руководителю с заявлениями о несоблюдении норм Трудового законодательства на предприятии, но все обращения оставались без ответа. За неполный 2010 год работники завода подали пять исков к ООО "МСЗ - Акрон", и все судебные решения были в пользу работников. Так, 8 декабря Новгородский районный суд отменил сразу шесть дисциплинарных взысканий, наложенных руководством ООО ""Машиностроительный завод - Акрон" на инженера-лаборанта Марину Евсеенко - все эти взыскания женщина получила за короткий срок, после восстановления на работе после незаконного увольнения (восстановлена на работе она была также по решению суда).

Напомним, ООО "Машиностроительный завод - Акрон" входит в холдинг ОАО "Акрон". Первичная профсоюзная организация на ОАО "Акрон" является крупнейшим профсоюзом Великого Новгорода: в ней состоят около 5400 человек. В 2009 году в профсоюзной организации произошел раскол, конфликт длится уже более полутора лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага