Гражданин Азербайджана получил 18 лет за убийство двоих соотечественников (Тюмень)

Тюмень, 13 декабря 2010, 10:47 — REGNUM  Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 27-летнего гражданина Азербайджана Зульфугара Мамедова, обвиняемого в убийстве двух человек. Об этом 13 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что рано утром 21 сентября 2009 года Зульфугар Мамедов приехал в Тюмень из Перми, чтобы помочь своему 44-летнему знакомому Эльхану Мамедову выяснить отношения с соотечественниками. Ранее Мамедов на рынке поссорился с Азером Гахрамановым и его сыновьями. Мамедовы прибыли на склад торговой базы и открыли стрельбу. В результате были убиты два брата Гахрамановы - Джасарат и Сабуха в возрасте 25 и 20 лет.

Кроме того, Эльхан Мамедов ранил третьего брата Гахрамановых - 26-летнего Рамиля и убил 24-летнего грузчика из Таджикистана. Но в ходе следствия Эдьхан Мамедов умер и уголовное дело в отношении него было прекращено.

Суд приговорил Зульфугара Мамедова к 18 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.