В Оренбуржье продавец оштрафована за незаконную продажу пива

Оренбург, 13 декабря 2010, 09:19 — REGNUM  В Оренбургском районе Оренбургской области за продажу алкоголя несовершеннолетней девушке продавец магазина оштрафована на одну тысячу рублей. Постановление о таком административном наказании вынес Мировой судья Оренбургского района. Об этом 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Оренбургского райсуда Алтын Балгужинова.

"В послании к Федеральному собранию 30 ноября 2010 года Президент России Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшее время будет принят закон об уголовной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним. К сожалению, сейчас в России мальчишки и девчонки с банками пива в руках - распространенное явление. Рост потребления алкогольных и слабоалкогольных напитков идет именно за счет подростков", - отметила собеседница и добавила, что пока правонарушители "отделываются" административной ответственностью, как, например, жительница Оренбургского района. В суде продавец объяснила, что она продала девушке, достигшей на вид совершеннолетия, бутылку пива, не поинтересовавшись её возрастом. По словам девушки-покупательницы, купить пиво попросил ее дядя. Она согласилась, взяла 100 рублей и пошла в магазин. После покупки бутылки пива и мороженого, при выходе из магазина её остановили сотрудники милиции.

"В скором будущем в результате принятия законопроекта, предотвращающего продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, в России не только не будет допускаться розничная продажа алкоголя, табачных изделий и пива лицам, не достигшим 18 лет, но и гражданам, не предъявившим удостоверение личности (паспорт)", - отметила Алтын Балгужинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.