В Оренбурге 225 человек переселят из аварийного жилья

Оренбург, 13 декабря 2010, 07:54 — REGNUM  Оренбургу на переселение граждан аварийного жилья выделено 89,862 миллиона рублей. Эти средства были запланированы по программе "Переселение граждан Оренбургской области из аварийного жилищного фонда" на 2010 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации города.

Аварийное жилье на нормальные условия проживания поменяют 70 семей - 225 человек, которые проживают в 12 многоквартирных домах. Специалисты отмечают, что на переселение горожан из ветхого жилья большая часть средств выделена из Фонда содействия реформированию ЖКХ - 64,351 млн. рублей. На условиях софинансирования выделено 5,627 млн. рублей из областного бюджета. Кроме того, из городского бюджета на оплату дополнительных квадратных метров, превышающих площадь аварийного жилищного фонда, выделено 19,884 млн. рублей.

Между Управлением жилищной политики администрации города Оренбурга и ООО "Управляющая производственно-строительная компания" был заключен муниципальный контракт на приобретение квартир с чистовой отделкой в домах на улице Салмышской в 20-м микрорайоне. Добавим, что стоимость квадратного метра жилья в этих домах составляет 26,8 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.