Заявление Движения "За Союз Белоруссии и России" в связи с созданием Единого экономического пространства

Москва, 13 декабря 2010, 00:09 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило заявление Оргкомитета Движения "За Союз Белоруссии и России", сделанное в связи с подписанием президентами России, Белоруссии и Казахстана 9-10 декабря в Москве соглашений в рамках Таможенного союза, ЕврАзЭс и ОДКБ. ИА REGNUM публикует документ полностью.

"Движение "За Союз Белоруссии и России" приветствует подписание 9-10 декабря в Москве соглашений в рамках ТС, ЕврАзЭс и ОДКБ, продемонстрировавших стремление политического руководства стран к конструктивному диалогу и сотрудничеству во благо наших народов. Также мы приветствуем снятие напряженности в отношениях между руководством Белоруссии и России.

Экспорт нефтепродуктов, продукции предприятий нефтехимической отрасли - важная статья доходов государственного бюджета Белоруссии, из которого финансируются социальные программы. Загрузка белорусских предприятий российским сырьем - это сохранение рабочих мест на НПЗ и предприятиях-смежниках, повышение жизненного уровня населения через перераспределение доходов, возможности финансировать систему науки и образования, приобретать новое оборудование и технологии для модернизации, а также ряд иных существенных выгод.

Не стоит рассматривать события 9-10 декабря в Москве только лишь с меркантилистской точки зрения. Важно понимать политический эффект налаживания белорусско-российских отношений. Решение ряда важнейших вопросов руководством Белоруссии и России в ходе переговоров в Москве открывают путь развития сотрудничества в других сферах, способствуя развитию проекта Союзного государства.

Движение "За Союз Белоруссии и России" поддерживает политическое руководство Белоруссии в намерении ратифицировать до 1 января 2011 года весь пакет документов по формированию Единого экономического пространства (ЕЭП).

Движение "За Союз Белоруссии и России" поддерживает политическое руководство России в намерении сохранить цену на российский газ для Белоруссии в 2011 году на запланированном уровне и приложить все усилия для создания зоны свободной торговли СНГ.

Движение "За Союз Белоруссии и России" поддерживает политическое руководство России, Белоруссии и Казахстана в стремлении создать твердую основу для развития потенциала Евразийского союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail