Китайская компания наладит производство сельскохшин в Узбекистане

Узбекистан в настоящее время не производит сельскохозяйственные шины и импортирует их из России и Китая

Ташкент, 12 декабря 2010, 17:02 — REGNUM  Государственное акционерное общество «Узкимёсаноат» (Узхимпром) подписал контракт с китайской Citic Pacific Ltd по производству сельскохозяйственных шин в Ангрене (Ташкентская область Узбекистана), передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно документу, в первом квартале 2011 года китайская сторона должна представить ТЭО проекта общей стоимостью $51 млн. Новое производство будет организовано на базе ОАО «Резинотехника». Проектная мощность предприятия составит 200 тысяч сельхозшин и 75 тысяч метров конвейерной ленты для уборочной техники в год.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана в объеме $30 млн, собственных средств «Узхимпрома» — $5,1 млн и кредитов банков на $15,9 млн.

Узбекистан в настоящее время не производит сельскохозяйственные шины и импортирует их из России и Китая.

«Резинотехника» до распада СССР являлась крупнейшим производителем резинотехнической продукции в Узбекистане. Проектная мощность предприятия составляла 120 тысяч штук шин для легковых автомобилей и автоприцепов (профиль 41/21), 9 миллионов пар специальной резиновой обуви, 600 тысяч квадратных метров прорезиненной ткани и 1000 тонн товарной резины в год. Из-за снижения поставок сырья (натуральный каучук и технический углерод), которое закупалось в России, мощности предприятия в последние годы были сильно недогружены.

Как уже сообщало ИА REGNUM, «Узхимпром» совместно с китайской Citic Pacific Ltd в августе 2006 году ввели в строй единственное предприятие по производству кальцинированной соды на территории Центральной Азии — «Кунградский содовый завод». Китайская компания также принимает участие в строительстве Дехканабадского завода калийных удобрений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail