Задержанные футбольные болельщики до сих пор находятся в милиции (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 декабря 2010, 16:42 — REGNUM  В одном из отделений милиции Петербурга до сих пор остаются задержанные накануне участники несанкционированной акции. Как сообщили сегодня, 12 декабря, ИА REGNUM представители петербургского отделения "Другой России", во 2-м отделе милиции находится и ожидают суда 20 человек. Среди них один из активистов "Другой России" Игорь Чепкасов, принимавший активное участие во вчерашней несанкционированной манифестации и при помощи мегафона организовывавший демонстрантов и ведший переговоры с сотрудниками милиции.

Чепкасову и остальным задержанным во 2-м отделе милиции вменяют нарушение сразу трех статей административного кодекса: 20.1 ("мелкое хулиганство"), 20.2 ("проведение несанкционированного митинга") и 19.3 ("неповиновение сотруднику милиции").

Напомним, 11 декабря в Москве и Санкт-Петербурге прошли несанкционированные акции футбольных болельщиков, посвященные памяти убитого несколько дней назад в столице болельщика "Спартака" Егора Свиридова. В акции приняли участие не только представители околофутбольной общественности, но и представители различных оппозиционных политических организаций. В итоге петербургская акция вылилась в несанкционированное шествие по центру города и столкновения с милицией. По предварительной информации ГУВД по СПб и ЛО, всего за время проведения акции было задержано около 60 ее участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.