На выборах в парламент Приднестровья президент Смирнов проголосовал "за государство, за народ"

Тирасполь, 12 декабря 2010, 16:39 — REGNUM  Сегодня, 12 декабря, президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов с супругой приняли участие в выборах депутатов Верховного Совета ПМР. Как сообщили в пресс-службе главы государства, после голосования Смирнов заявил, что проголосовал "за государство, за народ, за его будущее, прошлое и настоящее", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Наша цель - независимость и дальнейшее совместное развитие с Россией, - заявил Смирнов. - И участие нашего народа в голосовании подтверждает это мнение, которое не могут изменить ни двойные стандарты, применяемые в отношении нас некоторыми геополитическими игроками, ни предвзятость отдельных "наблюдателей". У нашего населения возрастает юридическая грамотность, и люди сами управляют своим государством. Об этом свидетельствуют каждые прошедшие у нас выборы. Вот за все это я и проголосовал".

На вопрос о том, с каким вновь избранным парламентом, по мнению президента, работа будет складываться наиболее конструктивно, Игорь Смирнов подчеркнул, что глава государства будет эффективно работать с тем Верховным Советом, который будет избран народом. "Жизнь продолжается, и многое меняется. Но приднестровцы остаются приверженцами тех ценностей, которые были заложены в нас нашим народом изначально: уважение к старшим поколениям, забота о молодежи, бережное отношение к своей истории, культуре, традициям. Именно на этих принципах, уверен, и будет строиться работа Верховного Совета пятого созыва", - заявил глава ПМР.

На вопрос о том, будет ли Смирнов баллотироваться на предстоящих в будущем году президентских выборах, президент ответил: "Поживем - увидим". Кроме того, комментируя итоги парламентских выборов в Молдавии, Игорь Смирнов подчеркнул, что, к сожалению, своими действиями политики соседнего государства не объединили, а только лишь разъединили молдавский народ. "До сих пор нет четкого видения, куда же они идут - в Европу или еще куда-то? А это говорит о том, что общество там не сложилось. Народ Молдавии сам решит, что ему делать дальше. Для нас же самое главное сегодня то, чтобы не повторилась трагедия 90-92 годов. Мы не отказываемся от равноправного диалога и четко выполняем взятые на себя обязательства. Понимание происходящего постепенно растет и у посредников, наблюдателей и у стран-гарантов. Залог успеха - это мирное разрешение молдо-приднестровского противостояния. Для нас - это международное признание Приднестровской Молдавской Республики", - подвел итог Смирнов.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 12 декабря, в Приднестровской Молдавской Республике проходят выборы в Верховный совет. На 43 депутатских места претендуют 123 кандидата. Для наблюдения за ходом голосования в ПМР прибыли 82 иностранных наблюдателя из России, Украины, Польши, Эстонии, Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Франции, Германии и Чехии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России