В Узбекистане в 2011 году ставка налога на имущество физлиц повысится до 0,75%

Ташкент, 12 декабря 2010, 16:36 — REGNUM  В Узбекистане в 2011 году предусмотрено повышение ставки налога на имущество физических лиц до 0,75%, передает корреспондент ИА REGNUM. В настоящее время ставка данного налога составляет 0,5%.

В 2011 году на очень большие по площади жилые дома и квартиры (свыше 200 кв.м) в расположенных городах могут быть установлены повышающие коэффициенты. Эксперты связывают это с тем, что инвентарная стоимость жилья в стране все еще не соответствует реальной.

В связи с этим правительством принято решение в течение 2011 года осуществить полную переоценку стоимости жилого фонда физических лиц в текущих ценах, а при подготовке концепции налоговой политики на 2012 год предусмотреть снижение ставки налога на имущество физлиц, исходя из того, что при расчетах уже будет использоваться новая - приближенная к реальности - инвентаризационная стоимость.

Следует отметить, что в последний раз полная переоценка стоимости жилого фонда физических лиц в республике проводилась в 1998 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.