Калмыцкий премьер послал народ на несуществующий каток

Элиста, 12 декабря 2010, 16:00 — REGNUM  "Пьянству - нет! Всем на каток и в спортзалы!", - с таким призывом, как сообщает пресс-служба правительства Калмыкии, премьер Олег Кичиков выступил на дебатах по теме "Об увеличении ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции на территории республики Калмыкия", передает корреспондент ИА REGNUM.

В то же время в республике уже 10 дней сохраняется плюсовая температура. Согласно прогнозу метеорологов, в ближайшие дни ожидаются дожди.

В регионе отсутствуют ледовые дворцы, закрытые катки, ледовые площадки и пр. Традиция расчищать каток на замерзших водоемах в Калмыкии не поддерживается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июне 2007 года руководство Калмыкии заявило о намерении ООО "Спортинвест" вложить 5 млн долларов в строительство ледового дворца. В апреле 2008 года председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, президент Национального олимпийского комитета Леонид Тягачев и глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов заложили первый камень на месте предполагаемого строительства ледового дворца. Тягачев высказывал намерения поддержать инициативу Илюмжинова относительно строительства дворца зимних видов спорта. По время церемонии закладки камня были озвучены планы по сооружению в Калмыкии горнолыжной трассы протяженностью 400 м с искусственным снегом. Проекты не были реализованы.

В декабре 2008 года в Элисте на площади Победы в парке "Дружба" была попытка устроить открытый каток. Однако его заливали с помощью поливальных машин и водовозов, из-за чего лед получился неровным и непригодным для катания, а вскоре растаял.

Продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% в настоящее время в Калмыкии ограничена с 23 до 06 часов. Предлагается распространить ограничение на период времени с 22 до 10 часов.

По данным министерства здравоохранения и социального развития Калмыкии 65,4% школьников употребляют алкоголь. На учете в наркологических кабинетах состоит 4.646 человек (население республики составляет 284 тыс. человек - прим. ИА REGNUM).

По итогам дебатов премьер-министр республики Олег Кичиков потребовал 12 января 2011 года предоставить ему список торговых точек, где ведется незаконная продажа алкогольной продукции, а также предложил ввести запрет на продажу алкоголя в розницу начиная с 18:00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.