В Калужской области более 14 тысячи человек вступили в программу госсофинансирования пенсии

Калуга, 12 декабря 2010, 14:14 — REGNUM  Целый год могут потерять граждане, вступившие в Программу государственного софинансирования пенсии, но забывшие сделать собственный взнос до конца 2010 года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель управляющего ОПФР по Калужской области Михаил Моисеев, участникам программы государство удвоит взнос на накопительную часть пенсии только в случае, если он составляет не менее 2 тыс. рублей в год.

Россияне, не сделавшие собственный взнос в рамках программы, а также граждане, чей совокупный годовой взнос по состоянию на 31 декабря 2010 года будет меньше 2 тыс. рублей, не смогут рассчитывать на государственное софинансирование по итогам этого года.

Между тем, средства на накопительную часть своей будущей пенсии в рамках программы государственного софинансирования пенсии можно внести двумя способами: самостоятельно, перечислив деньги в Пенсионный фонд Российской Федерации через кредитную организацию, либо через своего работодателя (для граждан, которые написали заявление в бухгалтерии об удержании добровольных страховых пенсионных взносов из заработной платы).

Проверить сумму перечисленных работодателем денежных средств гражданин может в любой момент, взяв в бухгалтерии расчетный листок. Кстати, на сегодняшний день количество участников программы государственного софинансирования пенсии в России составило почти 3,7 млн человек. В Калужской области в программу вступили 14 673 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.