В Калужской области утвердили стоимость путевок в детские лагеря в 2011 году

Калуга, 12 декабря 2010, 14:10 — REGNUM  Порядка 10,5 тыс. рублей будет стоить в 2011 году путевка в летний детский оздоровительный лагерь Калужской области. За путевку в лагерь круглогодичного пребывания придется заплатить чуть больше - 12,5 тыс. рублей. Наиболее дорогой окажется путевка в лагерь круглогодичного пребывания санаторного типа, 21 день пребывания в таком лагере обойдется в 15,5 тыс. рублей. Об этом сообщает 12 декабря корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные региональной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.

Здесь утвердили социальную стоимость путевки в детские оздоровительные лагеря на следующий год, а также стоимость набора продуктов питания. Впрочем, как считают в министерстве по делам семьи, демографической и социальной политике области, в зависимости от типа лагеря путевки в 2011 году подорожают на 29-34%.

В стоимость путевки также включены расходы на страхование детей и подростков во время их пребывания в оздоровительном лагере. Сумма страховки составила в 2010 году 20 рублей на одного ребенка. В свою очередь, стоимость питания рассчитывалась в соответствии с нормами питания в санаторных оздоровительных, загородных оздоровительных лагерях и лагерях с дневным пребыванием детей и ценами на продукты питания в регионе. В 2011 году стоимость суточного набора продуктов питания в зависимости от типа лагеря будет варьироваться от 150 до 200 рублей. В летних детских оздоровительных лагерях, суточный набор продуктов питания может стоить в пределах 185 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.