Президент Туркмении принял руководителей компаний "Полимекс", "Энгин Груп" и "Котам Энтерпрайзис ЛТД"

Ашхабад, 11 декабря 2010, 20:06 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в своей резиденции "Сердар" принял руководителя турецкой компании "Полимекс Иншаат А.Ш." Эрола Табанджу, руководителя турецкой компании "Энгин Груп" Энгина Кале, президента компании "Котам Энтерпрайзис ЛТД" Муаммера Агыма, вице-президента компании Седу Генгорю и генерального директора компании Али Риза Мисили, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в беседе с главой компании "Полимекс Иншаат А.Ш." были обсуждены состояние и перспективы дальнейшего сотрудничества, кроме того, Эрол Табанджа доложил Бердымухамедову о ходе реализации и продвижении ряда доверенных компании важных проектов, в том числе Монумента Конституции, новой телебашни, Олимпийского городка и других.

"На встрече с главой "Энгин Груп" Бердымухамедов отметил вклад, который вносит эта компания в модернизацию текстильной индустрии Туркмении, выступая подрядчиком строительства крупных объектов производственной инфраструктуры отрасли. Стороны согласовали планы совместной работы на ближайшую перспективу", - отмечает пресс-служба главы Туркмении.

Также сообщается, что на встрече с представителями компании "Котам Энтерпрайзис ЛТД" туркменский лидер отметил вклад, внесенный этой компанией в развитие текстильной отрасли страны. В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы дальнейшего взаимодействия.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в настоящее время турецкой строительной компанией "Полимекс" осуществляется реализация проекта по строительству в Ашхабаде олимпийского комплекса стоимостью $5 млрд. В первой очереди строительства Олимпийского городка предусматривается возведение около 30 спортивных объектов и систем социального назначения. В их числе спортивный дворец на 10 тысяч мест для игры в хоккей, водный комплекс и крытый велотрек на 5 тысяч мест каждый, теннисный корт и ряд других объектов. На строительство первой очереди Олимпийского городка власти Туркмении выделяют средства в размере около $2 млрд. Помимо различных спортивных комплексов, залов и площадок для обычных спортсменов в него войдут паралимпийский центр для занятий спортом инвалидов, а также Олимпийская деревня, состоящая из двадцати 12-этажных домов с разной планировочной структурой и рассчитанной на проживание в ней 12 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.