Власти заработают на грузинских зэках с помощью скайпа

Тбилиси, 11 декабря 2010, 13:51 — REGNUM  Грузинские заключенные, которые были осуждены за сравнительно легкие преступления, с 1 января 2011 года смогут пользоваться видеосвиданиями. Парламент Грузии на пленарном заседании 10 декабря во втором чтении рассмотрел проект поправок в "Кодекс о заключении", который регулирует вопросы организации видеосвиданий.

Эти свидания будут устраиваться с помощью веб-камер и позволят родственникам заключенных сократить расходы на проезд к месту заключения. Каждый заключенный сможет воспользоваться таким свиданием не более 8 раз в месяц. Видеосвидания будут платными, и стоимость одной минуты такого свидания определит министерство исполнения наказаний, пробации и юридической помощи.

Оппозиционный депутат Дмитрий Лорткипанидзе выразил возражение в связи с тем, что видеосвидания не предусмотрены для криминальных авторитетов и лиц, совершивших тяжкие преступления. Он оценил это ограничение как дискриминационный подход к заключенным. Ему ответил один из авторов законопроекта депутат Лаша Тордия, который пообещал, что в будущем возможность видеосвиданий будут иметь все заключенные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.