Азербайджанский убийца "чувствовал помощь всей нации в трудные для него минуты": армянские СМИ

Ереван, 11 декабря 2010, 08:46 — REGNUM  Юрист, вице-президент Международного союза юристов, профессор, сокурсник премьер-министра РФ Владимира Путина, азербайджанец Ильхам Рагимов, владеющий крупным бизнесом в России, 6-7 декабря находился в Венгрии. Там доктор юридических наук посетил тюрьму Будапешта, где находится приговоренный к пожизненному заключению убийца Рамиль Сафаров, пишет ереванская газета "Азг".

"Встреча с Рамилем была самой памятной из всех, которые я имел в Венгрии", - так, пишет газета, охарактеризовал встречу с убийцей вице-президент Международного союза юристов.

"Рамиль держит себя довольно сдержанно. Он не зря проводит там свое время: уже чисто говорит по-венгерски, учит также английский язык и активно занимается спортом. Рамиль также внимательно следит за поступающими из Азербайджана новостями, особенно, когда они касаются карабахского конфликта. Тот факт, что проведенные в тюрьме последние годы не сломили Рамиля, говорит только о его боевом духе и несгибаемой воле. Рамиль попросил передать слова своей признательности азербайджанскому народу, поскольку он чувствовал помощь всей нации в трудные для него минуты. Сегодня, я считаю, Рамиль нуждается в исключительной моральной поддержке", - передает "Азг" слова Рагимова, опубликованные в азербайджанских СМИ. Он также обратился в соответствующие венгерские органы для "возвращения Рамиля Сафарова в родной Азербайджан".

Что же получается, задается вопросом газета, азербайджанский народ помогает и оправдывает того, кто топором зарубил спящего человека?!

"Когда несколько месяцев назад я был в Тбилиси, в ходе журналистского семинара этот вопрос я задал одному из азербайджанских коллег, он ответил: "А вы знаете причину этого шага Сафарова, ведь главное - причина?" То есть, в соседней стране нормально, когда по какой-либо причине убивают топором спящего человека, и если подлому убийце повезет, и зарубленный топором окажется "гявуром", то "ты национальный герой". Неужели кому-то нужно таким образом, такими критериями стать "национальным" героем, есть оправдание этому варварству, неужели гуманная и миролюбивая нация подобного подлеца признает "национальным героем" и даже предоставит моральную помощь"?!..", - возмущается "Азг".

Напомним, что 19 февраля 2004 года лейтенант Вооруженных сил Армении Гурген Маргарян, командированный в Будапешт на курсы английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира", был во сне зарублен топором азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым.

Последнего обвинили по статье 166.2 УК Венгрии (убийство с отягчающими обстоятельствами). 13 апреля 2006 года он был осужден на пожизненное лишение свободы, без права на амнистию в течение 30 лет. Защитники Сафарова обжаловали решение суда в Апелляционный суд, однако, 22 февраля 2007 года Апелляционный суд Венгрии оставил в силе приговор суда первой инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Детективная история в «сверхсекретном» ТОСЭРовском свинарнике
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»