Азербайджанский убийца "чувствовал помощь всей нации в трудные для него минуты": армянские СМИ

Ереван, 11 декабря 2010, 08:46 — REGNUM  Юрист, вице-президент Международного союза юристов, профессор, сокурсник премьер-министра РФ Владимира Путина, азербайджанец Ильхам Рагимов, владеющий крупным бизнесом в России, 6-7 декабря находился в Венгрии. Там доктор юридических наук посетил тюрьму Будапешта, где находится приговоренный к пожизненному заключению убийца Рамиль Сафаров, пишет ереванская газета "Азг".

"Встреча с Рамилем была самой памятной из всех, которые я имел в Венгрии", - так, пишет газета, охарактеризовал встречу с убийцей вице-президент Международного союза юристов.

"Рамиль держит себя довольно сдержанно. Он не зря проводит там свое время: уже чисто говорит по-венгерски, учит также английский язык и активно занимается спортом. Рамиль также внимательно следит за поступающими из Азербайджана новостями, особенно, когда они касаются карабахского конфликта. Тот факт, что проведенные в тюрьме последние годы не сломили Рамиля, говорит только о его боевом духе и несгибаемой воле. Рамиль попросил передать слова своей признательности азербайджанскому народу, поскольку он чувствовал помощь всей нации в трудные для него минуты. Сегодня, я считаю, Рамиль нуждается в исключительной моральной поддержке", - передает "Азг" слова Рагимова, опубликованные в азербайджанских СМИ. Он также обратился в соответствующие венгерские органы для "возвращения Рамиля Сафарова в родной Азербайджан".

Что же получается, задается вопросом газета, азербайджанский народ помогает и оправдывает того, кто топором зарубил спящего человека?!

"Когда несколько месяцев назад я был в Тбилиси, в ходе журналистского семинара этот вопрос я задал одному из азербайджанских коллег, он ответил: "А вы знаете причину этого шага Сафарова, ведь главное - причина?" То есть, в соседней стране нормально, когда по какой-либо причине убивают топором спящего человека, и если подлому убийце повезет, и зарубленный топором окажется "гявуром", то "ты национальный герой". Неужели кому-то нужно таким образом, такими критериями стать "национальным" героем, есть оправдание этому варварству, неужели гуманная и миролюбивая нация подобного подлеца признает "национальным героем" и даже предоставит моральную помощь"?!..", - возмущается "Азг".

Напомним, что 19 февраля 2004 года лейтенант Вооруженных сил Армении Гурген Маргарян, командированный в Будапешт на курсы английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира", был во сне зарублен топором азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым.

Последнего обвинили по статье 166.2 УК Венгрии (убийство с отягчающими обстоятельствами). 13 апреля 2006 года он был осужден на пожизненное лишение свободы, без права на амнистию в течение 30 лет. Защитники Сафарова обжаловали решение суда в Апелляционный суд, однако, 22 февраля 2007 года Апелляционный суд Венгрии оставил в силе приговор суда первой инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.