Ющенко хочет, чтобы дело о его отравлении попало в суд

Киев, 10 декабря 2010, 23:24 — REGNUM  Экс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что дело о его отравлении в 2004 году давно пора передавать в суд, где он предоставит все необходимые свидетельства. Об этом заявила пресс-секретарь бывшего главы государства Ирина Ванникова.

"Это прекратит циничные спекуляции вокруг отравления и позволит в рамках публичного судебного процесса расставить все точки над "і". Руководство Генеральной прокуратуры неоднократно заявляло - в частности, и после смены власти - о том, что факт отравления доказан. Маневры фигурантов дела об отравлении, а также новые версии, которые озвучиваются политиками и должностными лицами разного уровня, не имеют ничего общего с установлением истины и направлены на создание шума", - отметила она, цитирует УНИАН. "Эту метушню пора прекратить. Если у кого-то есть что сказать - пусть делает это в рамках судебного заседания. Виновных в отравлении нужно привлечь к ответственности", - отметила Ванникова.

Как сообщало ИА REGNUM, новый генпрокурор Украины Виктор Пшонка не исключает, что отравления Виктора Ющенко в 2004 году вообще не было..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.