Янукович прокомментировал реформу исполнительной власти на Украине: все ради экономии

Киев, 10 декабря 2010, 23:07 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что реализация административной реформы будет работать на повышение эффективности государственного управления. Об этом он заявил прессе вечером 10 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Если в начале 90-х годов в Кабинете министров работало около 500 чиновников, то сейчас их количество превышает 1200. А что изменилось? Улучшилось государственное управление или государственный менеджмент? Дублирование функций только препятствует работе", - подчеркнул президент. "Сегодня сложилась такая ситуация: учитывая, что мы сделали первые решительные шаги по пути модернизации страны, нам необходимо высвободить государственные финансы, чтобы сегодня направить их к тем людям, которым живется тяжелее всех. Как сократить дефицит Пенсионного фонда? Будем это делать за счет усовершенствования системы государственного управления", - сказал также Янукович. Вместе с тем он подчеркнул, что существенный эффект от нынешнего сокращения числа госслужащих страна, государственный бюджет ощутят лишь в 2012 году, "и потом каждый год у нас будет очень серьезная экономия".

Напомним, президент Украины Виктор Янукович в рамках проведения административной реформы существенно перетасовал правительство Николая Азарова. В частности, согласно распоряжению главы украинского государства, лишились своих должностей 9 человек, вместе с тем другие представители Кабмина Азарова сохранили свои посты и получили новые полномочия. Кроме того, Янукович в рамках проведения административной реформы ликвидировал ряд ведомств - из 112 органов центральной исполнительной власти осталось 63.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.