Главы МИД Украины и РФ обсудили ситуацию в Молдавии в контексте приднестровского урегулирования

Киев, 10 декабря 2010, 22:58 — REGNUM  Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко и министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сегодня, 10 декабря, во время встречи в Москве обсудили ситуацию в Молдавии после внеочередных парламентских выборов в контексте приднестровского урегулирования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе украинского внешнеполитического ведомства.

Согласно источнику, министры подчеркнули необходимость активизации переговорного процесса в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM) и подтвердили решительную поддержку Украиной и Российской Федерацией "суверенитета и территориальной целостности" Молдавии.

Напомним, в совместном заявлении по итогам саммита Украина-ЕС, который состоялся 22 ноября в Брюсселе, также говорится, что Украина и Европейский союз выступают за возобновление переговоров в формате "5+2" для урегулирования приднестровского конфликта. "Как партнеры в формате приднестровского урегулирования "5+2", лидеры Украины и ЕС договорились продолжить свое тесное сотрудничество, подчеркивая, что безусловное возобновление переговоров в формате "5+2" остается общей целью", - отмечалось, в частности, в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.