В Москве убит бизнес-партнер Гагика Царукяна

Москва, 10 декабря 2010, 21:40 — REGNUM  В центре Москвы неизвестный застрелил уроженца Армении Ару Хачатряна, который являлся генеральным директором компании "Лудинг СПб". Труп бизнесмена с огнестрельным ранением был обнаружен в салоне его автомобиля. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Примечательно, что сегодня газета "Коммерсантъ", сообщила, что ФГУП "Торговый дом "Кремлевский"", подведомственный управлению делами президента РФ, заключает лицензионное соглашение с ереванским коньячно-винно-водочным комбинатом о выпуске премиального коньяка "Кремлевская премия" (Kremlin Award), презентация марки состоится 14 декабря. Эксклюзивный дистрибьютор в России компания "Лудинг" должна будет продать в 2011 году свыше 120 тыс. бутылок (менее 0,1% рынка).

"Кремлевская премия" будет выпускаться в Армении. Источник, близкий к управделами президента РФ сообщил о заключении трехстороннего соглашения между правообладателем марки в лице ФГУП, производителем - ереванским коньячно-винно-водочным комбинатом "Арарат" и российским импортером - компанией "Лудинг". На "Арарате" (входит в "Мульти Груп" армянского политика Гагика Царукяна) подтвердили партнерство с ФГУП. "Коньяк будет трех разновидностей - с выдержкой в 10, 15 и 20 лет",- сообщил сотрудник комбината. В отделе продаж компании "Лудинг", которая уже является эксклюзивным партнером комбината "Арарат" по поставкам в Россию его основной коньячной марки "Ной", сообщили, что первая партия коньяка "Кремлевская премия" в количестве 15 тыс. бутылок емкостью 0,5 л уже поступила в Россию, но в розницу будет направлена только после презентации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.