Баку выражает недовольство руководством Европарламента

Ереван, 10 декабря 2010, 19:46 — REGNUM  Азербайджан направил письмо протеста президенту Европейского парламента и председателю комитета по сотрудничеству со странами Южного Кавказа в связи с показом во время заседания делегации Армении с представителями Европарламента фильма, основанного, по мнению Баку, на вымышленных материалах.

"Представительство Азербайджана в ЕС направило письмо протеста президенту Европейского парламента и председателю комитета по сотрудничеству со странами Южного Кавказа", - об этом заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Азербайджана Эльхан Полухов.

"В письме указано о фальсификации информации об отношении к памятникам истории в Азербайджане, а также на те разрушения, которым подверглись азербайджанские памятники культуры, истории и религии как в Армении, так и на оккупированных территориях. В письме также говорится о недопустимости такого рода пропагандистской деятельности", - сказал он.

По инициативе армянских депутатов в Европарламенте состоялся показ документального фильма "Вандалы 21 века. Джульфа", рассказывающего об уничтожении тысячи армянских хачкаров со стороны Азербайджана. Глава комиссии парламента Армении по вопросам евроинтеграции Наира Зограбян ранее заявила: "Показ фильма был очень правильным шагом в том плане, что депутаты Европарламента воочию увидели факты вандализма со стороны азербайджанских властей", - отметила она. Она также добавила, что армянская сторона намерена в ходе следующей сессии организовать показ фильмов об армянских погромах в Сумгаите, Мараге, Баку.

Напомним, что последний случай уничтожения армянских хачкаров в Джуге произошёл в конце 2005, начале 2006 г. Находившиеся там надгробия были разбиты с помощью тяжелой строительной техники, а сама территория кладбища превращена в стрельбище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail