"Не надо сердить Азербайджан": Деннис Саммут

Ереван, 10 Декабря 2010, 19:31 — REGNUM  В ходе исследования взглядов армянских и азербайджанских политических партий и общественных организаций на Карабахский конфликт было выявлено, что большинство опрошенных поддерживают формат Минской группы ОБСЕ и считают его наилучшим для урегулирования конфликта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил исполнительный директор британской организации LINKS Деннис Саммут 10 декабря в Ереване в рамках проходившей конференции "Карабах: глубокое обсуждение".

"Большинство политических партий не видят альтернативы Минскому формату, - сказал Саммут. - Хотя я лично считаю, что Минскую группу можно критиковать".

Исполнительный директор LINKS сказал также, что, по мнению опрошенных, "степанакертские власти должны участвовать в переговорном процессе", и отметил, что международная общественность должна прислушаться к голосу Карабаха.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, каким образом голос Карабаха может дойти до международной общественности, если даже на уровне общественных обсуждений, например таких как это, никого из Карабаха нет, и чем обусловлен тот факт, что LINKS, в отличие от четырех своих партнеров по EPNK (Европейское партнерство за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта), по сей день в самом Карабахе не осуществлял ни одного проекта, Саммут сказал: "Думаю, что мнение о том, что представители Карабаха не представлены в обсуждениях - преувеличение". "В Европе я встречал их на разных общественных встречах. Думаю, что необходимо вовлекать компетентных людей из Карабаха", - сказал он, опустив при этом ответ на вторую часть вопроса.

Деннис Саммут заявил также, что признание Арменией независимости Нагорного Карабаха "никому не выгодно". "Я много говорил об этом с Раффи Ованнисяном, но не убедился в том, что этот шаг принесет кому-либо пользу. Думаю, что последствием этого может быть то, что вы разозлите Азербайджан", - предупредил Саммут.

Касаясь вопроса сторон переговорного процесса, Саммут сказал, что хотя Карабах официально не является стороной конфликта, но придет время, и он будет включен в процесс по той причине, что конфликт его касается непосредственно, а то, что он пока не включен, означает, что процесс еще очень далек от решения.

Отметим, что LINKS - Лондонская информационная сеть по конфликтам и государственному строительству - была основана в 1997 году с целью содействия мирным решениям, предотвращению конфликтов и продвижению демократических ценностей в переходных обществах. В настоящее время LINKS работает также по вопросам, связанным с диалогом между Европой и исламским миром "на основе взаимного уважения".

Исследовательскую программу - "Карабах: глубокое обсуждение" LINKS проводит при содействии EPNK (Европейское партнерство за мирное урегулирование Нагорно- Карабахского конфликта), которое представляет собой сотрудничество 5 европейских общественных организаций и сети местных партнеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января