Сергей Фурсенко: "В декабре, январе и феврале никто играть не собирается"

Москва, 10 декабря 2010, 18:46 — REGNUM  Президент РФС Сергей Фурсенко объяснил, что переход на систему "осень-весна" не означает, что матчи будут проводиться зимой.

"Основная задача перехода на новую систему - иметь летом два с половиной месяца перерыва между кругами. Эти два с половиной месяца мы итак имеем каждые два года - когда проводятся чемпионаты мира и Европы. Мы хотим, чтобы так было всегда и при любой погоде. В декабре, январе и феврале никто играть не собирается. Тот переход, которым так пугают всех, это просто фантазия определенных руководителей. Для болельщиков останется все то же самое. Но при этом мы значительно улучшим инфраструктуру нашего футбола", - цитирует Фурсенко официальный сайт РФС.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 13 сентября Исполком РФС проголосовал за переход чемпионата России на систему "осень-весна". За это изменение проголосовало большинство членов исполкома. Лишь один человек был против, а еще один воздержался.

Переход на новую систему будет осуществляться в три этапа, начиная с 2011 года. Переходный чемпионат состоится осенью 2011-го и весной 2012-го во всех профессиональных лигах. Чемпионат в премьер-лиге будет состоять из двух кругов с участием 16 команд. Первая восьмерка по итогам первой половины сезона весной разыграет золотые медали и места в еврокубках. Из второй восьмерки две последние команды вылетают, а клубы, занявшие 13-14-е места, сыграют в стыковых матчах с представителями первого дивизиона.

Чемпионат по системе "осень-весна" стартует в августе 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.