Госдума ратифицировала пакет соглашений с Францией и Испанией о военном транзите по территории РФ в Афганистан

Москва, 10 декабря 2010, 17:39 — REGNUM  Соглашение между правительством РФ и правительствами Франции и Испании о транзите военного имущества и персонала через территорию России в связи с участием Вооруженных Сил Французской Республики в усилиях по стабилизации и восстановлению Переходного Исламского Государства Афганистан ратифицировала Государственная дума РФ 10 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM. Транзитная авиаперевозка вооружения, военной техники и имущества над территорией России осуществляется при обязательной промежуточной посадке на ее территории без взимания таможенных пошлин, налогов и сборов за таможенное оформление.

Без посадки может осуществляться транзит воздушных судов, перемещающих французский персонал с личным оружием и индивидуальными средствами защиты и экипировки. Беспосадочная транзитная перевозка запасных частей, коллективных средств защиты от оружия массового поражения, средств профилактики и лечения последствий его применения, специального тылового оборудования осуществляется при получении отдельного разрешения российской стороны.

Транзит осуществляется на основании генерального разрешения, выдаваемого на срок 12 месяцев и продлеваемого на очередной срок, если условия полетов не изменились. В чрезвычайных случаях - на основании разового разрешения на транзит. Разрешение на пролет выдается по запросу в течение 48 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail