Трое жителей Самарской области осуждены за убийство и разбой

Самара, 10 декабря 2010, 17:16 — REGNUM  В Самарской области вынесен приговор 18-летнему Александру Барашкину, 19-летнему Максиму Анфиногенову и 17-летнему Андрею Захарову, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, убийстве и краже.

Следствием и судом установлено, что 14 ноября 2009 года, злоумышленники обманным путем заманили заместителя главного врача одного из медицинских учреждений города Самары на заброшенную дачу в районе "четвертого леса" Волжского района Самарской области, где Барашкин напал на пострадавшего, ударив его стеклянной бутылкой по голове. Потерпевший попытался убежать, однако обвиняемые догнали его и нанесли каждый не менее двух ударов по голове потерпевшего бейсбольной битой. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После этого Барашкин, Анфиногенов и Захаров завладели денежными средствами потерпевшего, мобильным телефоном "Sony Ericsson K 600 i" и совершили угон автомобиля марки Шевроле-Лачетти. Впоследствии обвиняемые оставили автомобиль в лесном массиве и скрылись с места происшествия.

Приговором суда Барашкину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Анфиногенову -14 лет лишении свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Захарову - 8 лет лишения свободы, с отбыванием в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.