ЦИК: Тверская область готова к проведению выборов в Заксобрание

Тверь, 10 декабря 2010, 16:52 — REGNUM  Около 100 избирательных участков в Тверской области планируется оборудовать электронными комплексами обработки бюллетеней, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 10 декабря в администрации региона. Об этом шла речь на встрече губернатора области Дмитрия Зеленина с заместителем председателя ЦИКа Леонидом Ивлевым, посвященной подготовке к выборам в региональное Законодательное собрание 13 марта.

Как отмечалось на совещании, на муниципальных выборах 10 октября на ряде участков были внедрены электронные комплексы. "Вместе с веб-камерами это дает очень серьезный эффект. Люди видят, что реально считается каждый голос, и на муниципальном уровне это тем более важно, потому что меньше и избирательных участков, и избирателей. Видно, что каждый голос весом", - заявил губернатор Дмитрий Зеленин.

К мартовским выборам, как отмечалось, планируется оборудовать электронными устройствами для голосования около 100 избирательных участков. Леонид Ивлев особо подчеркнул, что это региональное решение, и деньги выделяет область. Заместитель председателя ЦИКа отметил: "Мы прекрасно понимаем, что если не будет плодотворного сотрудничества с губернатором, Законодательным Собранием, то избирательная комиссия многие вопросы для проведения выборов не решит. В Тверской области мы наблюдаем плодотворное, конструктивное сотрудничество избирательной комиссии с губернатором области. Это на пользу дела. Есть все основания сказать, что выборы 13 марта 2011 года в Тверской области будут носить хай-тековский характер".

В целом, считает Леонид Ивлев, Тверская область готова к проведению выборов. Из всех субъектов, жителям которых предстоит в следующем году избрать депутатов региональных парламентов, Тверская область первая, где выборы уже назначены, и опубликовано соответствующее решение. Облизбиркомом завершается процесс формирования территориальных избирательных комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.