В Киргизии бастуют учителя

Бишкек, 10 декабря 2010, 14:54 — REGNUM  Сразу в нескольких областях Киргизии начали бастовать учителя. Как сообщили сегодня, 10 декабря, местные СМИ, педагоги Иссык-Кульской, Нарынской, Джалал-Абадской и Ошской областей вышли на митинг.

Учителя четырех областей выдвигают властям около 20 требований. Главные из которых - повышение заработной платы, хотя бы до 10 тысяч сомов (около 7 тыс рублей), и предоставление льгот на коммунальные услуги.

"Нищенская заработная плата довела нас до того, что мы вынуждены митинговать. Кроме того, льготы на получение угля и дров, данные нам правительством, до нас не доходят. Также мы требуем льготы при оплате за электроэнергию. Так этого мало, местная госадминистрация практически заставляет нас подписываться на правительственные газеты, и это с нашей-то зарплатой!", - заявляют протестующие педагоги.

По словам работников сферы образования, они уже разослали письма со своими требованиями в Министерство образования и науки Киргизии, Администрацию президента и парламент республики.

Отметим, что на сегодня средняя заработная плата киргизского учителя составляет около тысячи сомов (около 700 рублей), при этом размер минимальной потребительской корзины равен приблизительно 3,5 тысячам сомам (около 2,3 тыс руб.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail