Правые партии высказались за повышение пенсионного возраста в России

Москва, 10 декабря 2010, 14:44 — REGNUM  Правые поддерживают предложение увеличить пенсионный возраст в России до 65-и лет. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 декабря выступая в Государственной думе РФ, представитель партии "Правое дело" Борис Надеждин заявил, что нынешние возрастные критерии выхода на заслуженный отдых устарели, так как были разработаны в СССР еще в 30-е годы, когда продолжительность и уровень жизни были гораздо ниже сегодняшних. Надеждин убежден не только в необходимости повысить пенсионный возраст, но и выравнить его для мужчин и женщин, как это происходит в Европе. "За все эти реформы "Правое дело" готово взять на себя всю ответственность", - заверил он.

В свою очередь председатель "Яблока" Сергей Митрохин предложил создать отдельный государственный фонд старших поколений, средства которого могли бы пойти на увеличение размеров Пенсионного фонда страны.

В свою очередь, член партии "Патриоты России" Сергей Глотов призывал навести порядок в сфере трудовой миграции. "Мигрантов нужно учить, они должны работать, а не заниматься бандитизмом", - заявил он. Политик также считает необходимым как можно быстрее ратифицировать международную конвенцию о борьбе с работорговлей и принять закон о первом рабочем месте для молодежи.

Отметим, что непарламентским партиям впервые предоставлена трибуна Госдумы для выступлений. Это право они получили в связи с принятием закона, согласно которому партии, не представленные в Госдуме, а также в региональных заксобраниях, могут не менее одного раза в год участвовать в их пленарных заседаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.