АРФ "Дашнакцутюн" оправдывается за то, что голосовала за признание Арменией НКР

Ереван, 10 декабря 2010, 14:42 — REGNUM  По законопроекту "О признании Нагорно-Карабахской Республики" со стороны Армении в Национальном собрании как коалиция, так и автор документа - фракция "Наследие", проявили неразумное и неоправданное упорство. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 10 декабря на брифинге в Национальном собрании член фракции АРФ "Дашнакцутюн" Артюша Шахбазян.

"Мы сожалеем, что дело дошло до голосования, тем более, что результаты были вполне предсказуемы", - отметил депутат.

По его оценке, обе стороны проявили чрезмерное и неразумное упрямство, что не оправдано, учитывая, что на чаше весов стоял вопрос государственной важности.

АРФ "Дашнакцутюн", как заявил Шахбазян, не видела другого выхода, кроме, как голосовать за законопроект.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правящая коалиция Армении на заседании парламента 9 декабря заявила, что не будет принимать участия в голосовании по законопроекту "О признании Нагорно-Карабахской Республики".

Глава фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что позиция коалиции не только не изменилась после прошлого голосования, но и еще больше укрепилась.

В итоге, за принятие законопроекта "О признании Нагорно-Карабахской Республики" проголосовали всего 13 депутатов, "против" и воздержавшихся не было, и решение по признанию Нагорного Карабаха не было принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.