Правительство Калмыкии проигнорировало визит Астахова в детскую больницу

Элиста, 10 декабря 2010, 14:32 — REGNUM  В официальном сообщении правительства Калмыкии на сайте Kalmregion.Ру, посвященном визиту в республику уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова, ни слова не говорится про детскую больницу, передает корреспондент ИА REGNUM.

В сообщении указано: "Астахов посетил Элистинский дом-интернат для умственно-отсталых детей, специальную коррекционную школу-интернат, социальный приют для детей и подростков, Дом ребенка, Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД, встретился с представителями органов опеки и попечительства г.Элисты, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Мэрии города, муниципального управления образования.

Во второй половине дня П.Астахов встретился с Главой РК А. Орловым. "Послание Президента Федеральному Собранию- это план активных действий в защиту детей, и роль регионов в его реализации велика", - такими словами он начал свою встречу в зале заседаний Правительства РК с руководителями республиканских министерств и ведомств, системы профилактики, Роспотребнадзора, прокуратуры, суда, УФСИН, общественных организаций.

Астахов поделился с участниками встречи своими впечатлениями и мнением о состоянии детских учреждений республики, обсудил с ними проблемы детского суицида, состояния торговли алкогольной продукции на территории республики, роста детской преступности, поддержки многодетных семей, обеспечения жильем детей-сирот, воспитания детей в неблагополучных семьях и т.д. Подводя итоги состоявшегося диалога, Павел Астахов предложил его участникам "перейти от слов к делу и не терять драгоценное время" для своевременного принятия мер и исправления сложившейся в республике ситуации по защите прав ребенка".

Таким образом, остался проигнорированным тот факт, что после публикации фоторепортаже ИА REGNUM Новости Павел Астахов изменил программу своего пребывания в Элисте и посетил республиканскую детскую больницу, которая два года находится в состоянии ремонта. Его сопровождали министр здравоохранения и социального развития региона Владимир Шовунов и министр образования, науки и культуры Бадма Салаев. В своем комментарии журналистам уполномоченный назвал единственное в Калмыкии специализированное детское медучреждение "пыточным конвейером". На официальном сайте правительства Калмыкии также не освещено совещание, в ходе которого Павел Астахов обсудил ситуацию, сложившуюся в больнице, с руководителями министерств и ведомств Калмыкии. В своем микроблоге уполномоченный написал "Состоялся тяжелый разговор на заседании Правительства Калмыкии. Прежде всего, по Детской Республиканской больнице". Он также назвал происходящее в больнице "апокалипсисом", а пациентов медучреждения - "заложниками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.